2016台灣高雄解密科技寶藏展FREE

由工研院及中山科學研究院和精密機械研究發展中心三大研發法人攜手策展的「解密科技寶藏展」在高雄展出。

接下來端午連假不知去哪?可以到高雄解密科技寶藏展看看呦

 

想像一個地方,不同領域的人,跨越專業的鴻溝,交換科技的新觀點。
想像一種體驗,打破慣性、超越現實,激發原以為不可能的未來視野。
想像一個情境,新媒體刺激感受與覺知,讓我們捕捉靈感、看見機會!
經濟部技術處透過創新科技專案,與16家產業科技研發機構合作,正在營造這個地方、製作這種體驗、創造這個情境,把我國產業科技的力量,與更多的發展機會接軌。從關心觀展民眾的行為、偏好與觀點出發,發掘獨特而具指標意義的元素,為已經是國際矚目的華人市場,提供獨特的觀點與洞察、導引科技研發的方向。 我們以科技新媒體互動體驗、科技原型與應用概念雛型展出,以及觀眾觀點回饋等多元形式,搭配網路數位策展及社群經營,每年公開多項科技及其新應用。目的在於邀請產業界及社會大眾,接觸跨領域的科技新發展,更進一步在打破慣性、超越現實的情境中,體驗科技互動的刺激與趣味、捕捉新應用與新商機的靈感,進而形成合作。 工程、科學、藝術、設計、商業,五種截然不同的思維模式,攜手形塑了有史以來人類生活變化最大的20世紀。21世紀面臨更劇烈的變化,來自這五種思維的匯聚與整合。我們期許在可見的未來與不可見的未來交界處,跨領域、跨界團隊的合作,以及每一位參與者的足跡,將能透過這個新舞台,成為國家創新的泉源!

轉自解密科技寶藏


售票資訊 免費入場 FREE

展出日期 2016/05/28~2016/06/19

端午連假為 2016/06/09~2016/06/12


06/07邁向生技醫療新時代:智能化醫療服務

智能化醫療服務報名網址由此去


Techplayer 科技玩客

start

Cloudsgo雲遊夢想伴雲而行 他人的小小夢想,雲遊提供發展空間 無論是白雲,烏雲、奇怪雲,只要有夢,天空很大,等待您的飛翔 Cloudsgo