共享經濟、資訊、技術: 一起做,就辦得到?!

團結力量大的故事或許有聽過,現在就從一些故事中了解,共享的意義。

前人的智慧,現代人的動力,現在人的團結,後代人的前人: 現代人

首先各位螢幕前的讀者請想想看,覺得現在的經濟好不好?

或許感覺對經濟太遠,換個問題,覺得自己的生活好不好過?有生活經濟壓力嗎?有時間有閒錢消費嗎?

在這可能會想這問題跟科技有什麼關係?有什麼關係?

科技可以說是技術、知識、與人的行為所產生的產物,科技並不限於只是一個裝置或新技術,而是代表著人類文明的進步。

或許讀者還是學生或您已出社會,可否感受到單打獨鬥的壓力?在學習時遇到問題與困難無法解決?

上課聽不懂老師在說什麼確有一大堆作業怎麼辦?公司交代的事情無法解決老闆卻用時間壓著您?

作業不寫?事情拖延?放任?

科技發達的世代,您有好好利用它嗎?

別人有夢想,那您的呢?夢想就應這些困難所困住?(作業、課業、學業、工作、甚至兒女私情…)

難道這些問題以前的人都不會發生?都沒發生過?應該不是吧?

前人的智慧有看見嗎?或許沒有,不然您不會有這麼困擾的時候了,或許會想,其他人都很自私不肯分享,

在這就要反過來問了,那您呢?也一樣自私?您可能當過學弟妹也未來會當學長姊,有曾想過傳承與分享嗎?

華人基於文化特性,具有強烈的獨立處理事物的能力,或許可以從歷史開始探討,而俗稱的外國人,打著團結合作完成事務的能力。什麼意思?從遊戲上或許聽到: 神一樣的對手豬一樣的隊友? 這是怎發生的?

很明顯團隊不合作,人人都想當指揮者指揮別人,卻忘記重點是要勝利,不是個人秀(表演)。

錯誤與失敗可能不完全是隊友的錯,是您的指指點點造成的失敗,做事而不是動嘴


科技玩客是怎誕生的?

是串聯一些站長,大家出一點力量與時間與金錢、技術、集思廣益而誕生的。

新的世代早已來臨,掛著共享兩個字的世代,孔子的大同世界?或許沒這麼理想,共產世界?或許沒這麼極端

合作與分享=共享 事在必得(志在必得)

大家或許都有一點點的想法與意見與方法,經過已成功或順利完成該事情的人,

透過經驗傳承與技術分享,將能提升整個團隊的向上力量。


若您只是學生,分享有什麼好處?常聽到 施比受更有福 但能體會嗎?

若您是上班族,分享有什麼好處?幫別人做事情自己卻搞砸了自己的工作 這樣可以?

當然常說 要在自己有能力的範圍內幫助他人,什麼是自己有能力的範圍內? 舉手之勞

若您是學生,您的國文很好但數學很差,可以去找數學好的同學跟他交流甚至難聽點利益交換,若您是學霸(成績都很好的人)試著去教別人,您把別人從不會教到會或許會有些新體會,多交朋友擴展人脈不好嗎?若您是什麼都不會的人(請問您是怎麼活過來的?),請多花時間來看看科技玩客,我們會默默教您一些東西,讓自己不再是一無是處,學會了也要記得分享幫助他人喔。

若您是上班族,工作太難解決不了,有試著詢問前輩嗎?問老闆嗎?問問google大神嗎?問問自己嗎?
問問自己?書到用時方恨少,想想別人在努力時您在做啥?或許付出與成果不成正比但有學習總比白吃白喝來的好。遇到困難時卻沒人能提意見也沒人幫助時,想必很懊惱吧?問問自己,願意幫自己一把嗎?心情的轉換與調適,再出發。觀察周遭其他人是怎們把事情給解決的?上網找找跟該工作相關的知識,彙整成報表,將問題拆解成許多小問題再一個接一個突破,或許事情就沒那麼難了,說的比唱的好聽?不去嘗試永遠都是夢想的絆腳石。您是眾多上班族中的管理者,曾百般叮嚀卻沒人聽沒人理?那您把想法與作法寫成文章吧!來科技玩客投稿,無論是哪方面類別我們會接收,未來會找個地方存放與公開您的文章,給更多需要的人參考使用。您是隔壁上班族的同事,事情一大堆跟同事比起來您很上進,卻還是被壓著喘不過氣來,很好您發現問題了,試著將問題拆解,什麼樣的事情會消耗特別多時間?又如何解決?窮途末路時記得google一下或到發問平台問問,看看有沒有好心人提醒一下。


您的需多事情與經歷大家都曾經發生過類似的,吃喝拉…人是獨一無二的拉,怎會跟他人一樣?

或許沒有完全一模一樣,但問題都類似而且是非常的類似。

無論是您自行解決的或是參考他人然後解決的,都應該分享給更多人知道,施比受更有福。

共享,越是分享,世界越大

 


維基百科、LineQ 、奇摩知識家…有許多知識問答的地方或許在問問題之後有能力也別忘了試著解決他人問題。危機就是轉機

文章漸漸長了,在這做個簡單收尾

分享的好處或許您還尚未感受到,但現在有能力就去做,就試著幫助他人,設身處地以對方角度去思考,相信對自己也是有幫助的。

沒有好的環境就試著打造一個新的好環境。

Techplayer 科技玩客

我是cloudsgo站長 start

Why I Share

 

start

Cloudsgo雲遊夢想伴雲而行 他人的小小夢想,雲遊提供發展空間 無論是白雲,烏雲、奇怪雲,只要有夢,天空很大,等待您的飛翔 Cloudsgo